로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

면역력을 높여주는 과일이나 식재료는 어떤 게 있나요?

여름에도 면역력을 키워놔야 건강하게 보낼 수 있다고 들었는데요.

여름철 면역력을 높여주는 과일, 또는 식재료는 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    과일 : 오렌지, 자몽, 키위, 딸기, 블루베리, 토마토

    채소 : 브로콜리, 양파, 파, 마늘, 고추

    곡물 : 현미, 통밀, 귀리, 보리

    견과류 : 아몬드, 호두, 땅콩, 캐슈넛

    씨앗 : 참깨, 해바라기씨, 아마씨

    면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄, 항산화 물질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서, 이러한 과일과 식재료를 꾸준히 섭취함으로써 면역력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    면역력을 높아지려고할때는 비타민C가 아주 중용한 영양서입니다. 그래서 과일류가 도움이됩니다. 특히 딸기에는 많은 비타민C가 포함되어있어서 좋은 과일이고 키위도 효과가있습니다. 비타민C를 포함한 과일이나 음식을 골라서 드시면 면역력을 높아지기에 도움이될껏같습니다.