음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.02

지금의 JTBC 방송국은 이제 공중파 보다도 영향력 있는 방송국이 된 건가요

히든싱어 싱어게인 믕쳐야 찬다 최강 야구

등 히트 예능과 높은 시청률을 자랑하는 히트 드라마들 이런 것들을 보면 공중파랑 비교했을 때 어떤 편인가요

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    JTBC의 영향력은 매우 높아졌습니다. 드라마와 CF 그리고 토론 등 다양한 영역에서 성장하였고 특히 손석희와 안나경 아나운서가 진행했던 뉴스룸이 시청률을 올려주었고 이제 정상 궈도에 진입했다고 봅니다. 그리고 드라마의 연속적인 성공은 JTBC가 정상 궤도에 진입하는데 영향을 끼쳤다고 봅니다.