김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.06

건강검진을 받을 때 꼭 받아야될 건?

건강검진을 매년 받고있는데요. 아무래도 기본검사말고는

돈으로 추가해서 위나 장 내시경을 보통 많이 받는데

그것 말고도 돈주고라도 꼭 받아야될 검사들이 있을까요?

요즘 주변에 아픈 사람들이 많아져서 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연령대가 어느정도인지에 따라 필요 추가항목이 다를수있습니다. 그렇기에 본인 나이에 맞는 추가항목을 물어보고 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    위나 장 내시경 받으면 크게 더 받을 건 없습니다

    다만 검진 이후 결과를 받고

    추가적인 진료가 필요한지 확인만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    피검사를 통해 많은 추가 검사를 받을수 있습니다. 건강검진센타에 문의 하시고 받아보세요. 골다공증 검사도 해보시구요