엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.16

전세 사기당하지 않으려면 어떻게 해야하나요?

요즘 전세 사기범이 많다고 뉴스를 통해 많이 접하는데요.

내년에 전세집을 구해야되는데..

불안하기도 해서 미리 알고 검토해야하는 것들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시세보다 너무 저렴한 매물은 피하도록 하고, 또한 전세보증보험 가입이 가능한지 꼭 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전세집을 구하기 전에 전세관련 법이나 규정을 찾아서 보고 부동산을 이용하고 등기부도 확인을 해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 계약시점부터 철저하게 상대방 (집주인) 을 검증하셔야 하고

    확정일자 곧 바로 받으셔야 합니다.