둘리좋아
둘리좋아23.05.17

정제염도 굵은소금 느낌의 소금이 있나요?

정제염으로 대체할때가 된 것 같아서 검색하고있습니다.

정제염의 대표로 한주소금을 익히 들어왔는데요.

한주 본소금은 굉장히 고운입자로 기억하고 있거든요

혹시 굵은 소금정도의 입자로된 정제염도 있나요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 정제 소금은 제조 과정에서 작은 소금 입자가 뭉치는 것을 막기 위해 고결방지제를 넣는 걱으로 알고 있습니다. 그러다 보니 입자가 작습니다.