재산 보험보험
정겨운갈기쥐291
정겨운갈기쥐29121.04.06

사대보험에 대해서 정확히좀 알고싶습니다 ㅠ

저가요즘 일자리도알아보고 보험에 대해서도 알아보는데 사대보험에 대해서 정확히 알아보고싶네요 그리고 어느보험회사가 좋은지 추천해주세요 ㅠㅠ 진짜 신중하게 생각중이라서 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대 보험은 공적 보험으로 국민건강보험, 국민연금, 업무중 사고시 보상하는 산재보험, 비자발적 실업에 따른 실업급여를 받을 수 있는 고용 보험을 의미 합니다.

    4대 보험은 일반 보험회사의 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 첫 직장 취업 전이신가 봅니다. 4대 보험은 사적보험이 아닌 국가에서 시행하는 보험입니다.

    회사를 선택하거나 그런 문제가 아닌 선택권이 없는 보험입니다. 고민하실 필요 없으십니다^^