영민한키위297
영민한키위29720.12.08

첫 자취인데 가전 뭐부터 사면 좋을까요?

첫 자취인데 돈은 없고 아무것도 없는 집에 살게되서 대략 그릇이나 이불 이런거는 사놓아서 쓰고있는데 가전이 없으니 아무래도 불편하네요

냉장고 / 세탁기 / 청소기 / 물걸래청소기 / 다리미

어떤 순으로 사면 좋을지 조언해 주세요.

  • 청소기는 필수입니다

    냉장고는 있으면 좋습니다

    그 외에는 주변 인프라에 따라 달라지긴 하는데요

    어느 정도 있다고 가정을 한다면

    세탁기 같은 경우엔 코인세탁을 이용해보시는 것도 좋습니다

    주변에 없다면 세탁기도 있어야 하겠지요

    물걸레는 물걸레청소포를 이용해보시는 것도 좋습니다

    그 외엔 전자레인지나 에어프라이어 하나 쯤은 구비하시는 것도 좋습니다

  • 일단 사람이 먹는것은 정말 빠질 수 없기 때문에 1순위는 냉장고 추천드리구요. 다리미는 구지 없어도 살 수 있기 때문에 5순위 추천해드려요. 또 기본적으로 옷 세탁은 하고 지내야 하니까 세탁기 2순위 추천드려요. 청소는 일단 급한대로 빗자루로 할 수 있으니까요. 원룸같은 경우는 그냥 청소기 사시면 공간만 낭비될 수 있으니 빗자루랑 쓰레받이 사시는 것도 꽤 나쁘지 않답니다! 일단 청소기는 3순위구요. 물걸레 청소기도 솔직히 원룸이면 딱히 필요가 없답니다. 4순위 추천해드려요. 원룸이 아니시라면 이 순위 대로 사시는게 좋을 것 같아요. 자취생활 잘 하시길 바래요. 화이팅 하세요!ㅎ

  • 보통 풀옵션인 방으로 가게되면 냉장고, 세탁기, 가스레인지(혹은 인덕션), 에어컨 정도는 옵션으로 있고 전자레인지까지 옵션으로 있는 곳도 있습니다. 청소기는 꼭 필요하고 물걸레청소기는 본인의 사용량에 따라 결정하시는걸 추천드립니다. 만약 제가 위에 말씀드린 옵션이 아무것도 없는경우 냉장고, 세탁기, 청소기 순서로 사시는걸 추천드립니다!