약 복용약·영양제
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

항히스타민제같은 알러지약은 처방전 없이 한달치 구입 가능한가요?

나이
성별
여성

몸에 가렵고 살짝 찬바람만 불어도 제체기 증상이 나타나는데요.

매일은 아니더라도 2~3일에 한번씩 약을 먹으면 괜찮아지는데요.

꼭 병원에 가지않고 처방전 없어도

알러지약 약국에서 구입 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제같은 알러지약의 경우 처방없이도 구매가 가능한 성분이 있기에 약국에서 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 그냥 구매 가능한 항히스타민제들이 있습니다. 졸음 정도에 따라서 성분도 다르게 선택하실 수 있으니 근처 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항히스타민 계열 성분의 알러지약은 약국에서 처방전없이 쉽게 구입하실 수 있습니다

    세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘 등 성분은 다양합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 알러지약은 항히스타민제가 들어가있는 것이며 약국에서 일반의약품으로 구매하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 약으로 사용되는 항히스타민제는

    처방전 없이 구매가능한 일반의약품으로도 출시되고 있습니다.

    1일 1회 복용하는 2, 3세대 항히스타민제들이 있으니

    인근 약국에서 구매하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전없이 약국에서 구입할 수 있는 항히스타민제가 몇가지 있어요.

    가벼운 비염증상이나 코감기 증상에 먹는 약들이 그것이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지에 복용하는 항히스타민제는 구매개수제한이 없고 처방전없이 구입할 수 있는 일반의약품도 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.