회사 면접시 꼭 양복을 입고 가야되나요?

비오****

요번에 회사 면접을 보게되어 가게되었는데 복장은 꼭 양복을 입고 가야하나요?

거리가 좀 멀어서 지방으로 면접을 보러갑니다. 차는 없고 버스타고 면접을 보러가는데 꼭 양복을 입고가야할까요?..

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 첫인상이 중요한 면접이니 깔끔하면 좋을거 같습니다 정장이나 아니면 세미정장류라도 입고 가셔서 단정하게 보이세요

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    면접이면 본인의 첫 이미지를 보여주는 자리로..최대한 예의를 갖춘 복장이 좋겠습니다.

    깔금하게 정상차림이 제일 무난할것같습니다.

      안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

      최대한 예의를 갖춘 깔끔한 복장을 추천드립니다.

      깔끔한 캐추얼 보다는 정장이 더 예의있어보입니다.

      좋은 결과있으시길 바랍니다.

        안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

        입고가시는게 좋습니다. 그보다 깔끔한 복장은 없거든요 정장외에 다른옷은 면접에 어울리지 않는 복장이라고 생각하시면됩니다

          안녕하세요. 기민한도요157입니다. 면접시 복장에 대한 안내가 대부분 없을텐데 기본적으로 양복을 입는 의미는 상대에 대한 예의를 갖추기 위해서 입니다. 내가 근무할 회사에 면접을 보러가는데 최대한 업무적인 예의를 갖춘 복장이 양복입니다. 옷에 대한 센스가 있어서 세미케주얼로도 충분하다면 신경 안쓰는 회사도 있겠지만 사실 그런 센스가 없다면 양복은 최소한의 기본은 할 수 있는 복장입니다. 면접관이 복장으로 점수를 깍지는 않겠지만 첫 모습이 면접관의 전체 면접평가에 큰 영향을 줍니다.

            안녕하세요. 자유로운물개245입니다.

            회사면접이다 보니 첫인상이 매우 중요합니다

            정장대여 하는방법도 있으니 참고해주세요

              안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

              불편 하시더라도 양복을 입어 예의를 갖추는게 면접 보는 입장에서도 좋을 수 있습니다! 면접 잘보시길 바랍니다

                안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

                회사면접에 정장은 입고가서 손해볼 일은 절대 없습니다. 캐주얼할게 입고 오라는 곳도 안에 넥타이를 안한다거나 셔츠를 대체한다는 정도로 생각하시면 면접에서 나쁜 인상을 줄 일은 없을 것입니다.

                  안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

                  안녕하세요 면접보는곳마다 서로 틀리겠지만 그곳이 양복을 입고 오라고 하면 단정하게 입고 오면 좋을것 같아요

                  그리고 회사마다 캐주얼하게 편안하게 입고 오라고 하면 그렇게 입으면 될것 같아요

                    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

                    면접을 볼때는 깔끔한 첫인상을 보여주는 것이 좋지 않을까 싶어요. 면접 또한 사람의 이미지를 먼저 보니 정장을 입고 가시는 것이 맞다고 봅니다. 그러나 큰 기업체가 아니라면 캐주얼 차림으로 깔끔하게 입고 가세요.

                      안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

                      이왕이면 깔끔한 정장이 좋을것 같습니다.

                      면접관은 당신이 생각하는 만큼 마음이 크게 열려있지 않습니다.