재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

회사에 면접을 보러 갈 때는 정장을 입어야 하나요

이번에 회사에 면접을 보러 가야 하는데요 그런데 제가 정장이 하나도 없어요 회사의 면접을 볼 때는 무조건 정장을 입어야 하는 건가요 안입으면 탈락 되나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 면접시에 튀는 행동을 하면 일단 탈락 할 확률이 매우 높아집니다.

    이왕이시면 정장을 입는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    회사마다 다 다르지만 요즘은 스마트 캐주얼을 많이들 선호하는 것 같습니다. 요즘은 시대가 좋아져서 정장을 빌려주는 곳도 많으니 이용해보시는 걸 추천해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    회사면접을 볼때 첫인상이 중요하게 작용합니다. 첫인상에는 복장도 중요하지요 정장입는게좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    대부분 편하게 입고 오라고는 하지만, 회사에서는 정장을 입고 가는 것이 좋을 것 같습니다.

    정말 편하게 입고온 사람과 정장을 입고온사람이 있으면, 아무래도 첫인상은 깔끔하게 보이는 사람을 더 좋게 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운낙지79입니다.

    회사에 따라 다를 것 같습니다만, 일반 회사의 사무직인 경우 정장을 입고가면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    보통은 정장을 요구하지만 회사에 따라서 비즈니스캐주얼 정도를 요구하는데도 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰보이입니다.

    보통 서류전형에 합격하면 합격문자에 캐주얼하고 단정한복장 or 정장으로 안내해주시지만 해당부분이 안내가 없으시다면 세미정장정도로 입으시는걸 추천드립니다 무조건 캐주얼이라고 떨어지지는 않지만 어느정도 단정히입고가는게 면접에서 중요포인트이니 슬랙스에 셔츠정도로 가볍게 입고가세요

  • 안녕하세요. 제이커브입니다.

    요즘은 많이 바뀌어서 정장보단 면바지가 어울리는 스타일을 선호합니다. 노타이를 요구하는 회사들도 많더라고요! 상위는 셔츠, 바지는 면바지에 어울리게 입으시면 될겁니다