숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

면접을 볼 때 넥타이는 필수일까요?

제가 회사 면접을 보러 가야 하는데요 그런데 정장은 입고 갈 건데 넥타이는 매본 적이 한 번도 없어요 혹시 넥타이는 필수로 매고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 신뢰입니다. 그런데 간혹 그렇지 않는 직장도 있습니다. 제가 입사한곳은 편한 차림의 옷을 입고 면접봐서 일하고 있습니다. 사전정보 양복입지 마라는 .... 보통 대기업은 정장이 필수고 중소기업중에는 아닌곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.회사 마다 다릅니다 요즈음 은 세미정장도 많이 입고 격식보다 자유로운 복장을 선호하는 기업이 많으니 해당 인사팀 에 먼저 문의후 결정 하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    양복을 입었다면 넥타이는 필수예요.저퍼식 넥타이를 착용하면 벗었다 착용하는 것이 쉽고 편해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.면접볼때 규모가 큰회사이면 정장에 넥타이 착용하고 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저같은 경우에는 옛날에 그냥 갔었는데요..넥타이 꼭필수는 아니지만 우리나라 정서상 넥타이를 착용해야 가야

    예의 있게 보이지 않을까요??