젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.10

골프스윙, 헤드로 방향을 잡아야 하는 건가요?

골프스윙 할 때 도는 것은 그대로 하되 가고자 하는 방향으로 헤드를 던져라는 말을 많이 들었습니다

의도적으로 헤드로 방향을 잡아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    처음에 배우땔 공나가는 방향으로 헤드를 던져라고 하는데 프로들의 정석적인 가르침입니다. 다운블로우-레깅-임팩트-로테이션-피니쉬..

    그냥 인아웃으로 힘 빼시고 계속 치다보면 프로들이 왜 이렇게 가르쳤는지 이해하는 날이 옵니다.

    다운 블로우를 해야 겨드랑이에 붙혀지고 힘을 빼야 헤드가 던져지고 인아웃 로테이션해야 드로우가 먹히고 피니쉬가 빠르면 훅 나고 그래서 처음에는 공 방향으로 헤드 던져라고 하는데 의도적인거 보다 그래야 공이 똑바로 가니 그렇게 가르칩니다.

    자꾸 치시면 깨딿음이 옵니다.