요즘 유행하는 시서스가 무엇인가요??

요즘 홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑이 보면 시서스라는 걸 많이 팔던 데요. 시서스가 무엇인가요?? 무엇이길래 먹으면 살이빠진다는 거죠?? 주변에서 많이 먹던데요 ㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제가 알고 있는 한도내에서 답변드립니다.

시서스는 그리스어로 담쟁이덩굴을 뜻하는 포도과 식물입니다. 2018년 식약처로 부터 체지방 감소에 도움을 줄 수 있음 으로 개별인정을 받은 기능성 성분을 가지고 있다고 알려지면서 다이어트 식품으로 유명해졌습니다.

시서스에는 퀘르세틴과 아소람네틴이 함유되어 있는데 이 성분들이 지방합성과 지방축적을 억제한다고 합니다.

도움이 되셨길 바랍니다.