역사학문
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.21

요즘 신작 게임중 할만한 게임 뭐가 있어요?

안녕하세요. 방갑습니다.

예전에 리니지란 게임 재밌게 했던 기억이 나는데. 요즘은 재미가 없습니다.

할만한 게임 없나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2023년말에 나오는 신작들을 위주로 하시면 좋을것같습니다. 쓰론앤리버티가 기대작입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    진격의 거인 브레이브 오더, 로보캅: 로그 시티, 스타 오션 더 세컨드 스토리 R 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손성민 인문·예술전문가입니다.

    리니지와 같은 mmorpg류로 요즘 가장 대세인게임은 로스트아크입니다. 신작게임은 아니지만 리니지와 가장 비슷하며 충분히 재미를 즐길 수 있을 것 같습니다.

    최근에 나온 국내 신작게임으로 가장 주목받는 게임은 산나비입니다. 도트그래픽의 캐주얼한 게임이지만 스토리 몰입도가 좋아 호평을 받고 있습니다.