하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.05

독도새우는 이름이 왜 독도 새우일까요?

새우중에 비교적 비싼편에 속하는 독도새우의 이름은 어떤 이유로 독도새우라는 이름을 갖게 된걸까요?

독도주변에서만 살아서 그런걸까요?

다른나라에는 독도새우가 살지 않나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 독도새우는 독도근체에서 잡혀서 독도 새우라는 이름으로 불려지고 또 크기도 엄청큽니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    독도근해에서 자라는 3종의 새우를 말합니다.

    독도애서 자라서 독도새우 라는 이름이 붙혀진 것입니다.

    동해나 러시아에서도 자라는 새우입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    독도 근해에서 잡히는 3종의 새우를 통틀어 이르는 말입니다.. 세 종은 딱히 독도에만 서식하는 것이 아닌 동해를 포함하여 러시아에서 캐나다 근해에 이르는 넓은 범위의 바다에 서식합니다. 무슨 이유에서인지 간혹 진흙새우를 러시아 독도새우라고 팔기도 합니다.

    - 도화새우, 물렁가시붉은새우, 가시배 새우 3종의 새우를 독도새우라합니다.