정신과진료를 하면 보험을 가입 할 수 없나요?

2년정도 정신과 진료를 받고 있는데~ 최근에 운전자보험을 가입했거든요...

아는 사람이 우울증이 있는 것 같아서, 병원에 가보라고 해도 절대 가지 않다가 최근에 비급여로 진료를 받고 왔어요. 이후에도 꾸준히 병원을 갔으면 하는데 처음에 진료하고 약값까지 거의 15만원 넘게 나왔다면서 다시 병원가기를 꺼리더라고요

병원진료 받기 직전에 암보험이랑 실비보험을 가입했는데도 불구하고 추후에 보험 가입을 또 해야할 것 같다면서 병원에 가질 않고, 그냥 보험처리하고 병원을 가라고 해도 계속 싫다고만하는데~

정신과진료를 받게 되면 어느 보험가입이 어려운건가요? 진료를 받게되더라도 가입할 수 있는 보험이 있을까요?

아는 사람이 40대여서 고지혈증인가 뇌혈관질환인가 성인병쪽으로 보장 받을 수 있는 보험이 있으면 하고 싶다고 하네요~

총 3개의 답변이 있어요.

한화손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김아름 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정신과질환에대해서는 보험보장을 받을수없어요

하지만 질병,상해는 보장받으실수있고요

유병력자로해서 설계 가능할수있고

할증으로 설계할수 있고 방법은 있습니다

정확한 설계원하시면 고객정보 등록후 설계 가능하시고요

궁금하신점 문의주세요

실적만 내고, 욕심만 차리는 설계사가 아니라,
가족과 같은 마음으로, 한가족 처럼, 공감대를 이룰수 있는,
한분 한분께 정성과 신뢰, 믿음을 갖을수 있도록, 노력하며,
실망없는 최고의 서비스로, 최선을 다해 드릴것이라고 약속드립니다.

처음과 같은 마음으로 변함없이, 항상, 자만하지 않으며,
말로만이 전부가 아니라,
행동으로 실천하며, 한분 한분을 위해 두발로 함께 뛰는,
우리 고객님과 함께 웃고 울수있는,
인간다운 설계사가 되어드리겠습니다?

고객의 선택이 헛되지 않게, 언제나 노력하는, 사랑으로 진심을 다하는❤
?부평지점 한화 손해보험 설계사 김아름 010 9414 9533 이였습니다?

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    정신과 진료를 받았다고 하더라도 인수심사를 통해서 보험 가입여부가

    결정이 됩니다. 완전히 가입 안되는 것은 아니구요, 의사소견서를 통해서

    보험 심사여부를 거쳐 보험 가입이 결정 되실 것 같습니다

    요즘에는 보험사마다 심사기준이 워낙 달라서 여러보험사에 한꺼번에

    심사를 올려보는 것도 좋은 방법입니다

    문의 주시면 도움 드리도록 하겠습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

      - 일반 보험

      1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

      2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

      3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

      4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

      5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

      - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

      ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.