피부과건강상담
기특한치와와175
기특한치와와17521.08.20

코로나 백신주사 맞은후에 눈썹문신 텀이 궁금해요

코로나 백신주사를 1차 맞은 후에 눈썹문신을 바로 시술받아도 상관없나요?

텀을 둬야한다면 어느정도 둬야 할까요??

또한 눈썹문신 후에 백신주사를 맞으려면 텀을 두고 맞아야하는걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈썹 문신과 코로나 백신 접종과는 큰 관계가 없기 때문에 굳이 텀을 두고 할 필요는 없습니다. 백신 접종과 무관하게 눈썹 문신을 받으셔도 무방합니다. 다만 백신 접종 후 부작용인 발열, 근육통, 몸살 등의 증상이 있는 상태에서는 염증이 더 잘 생길 수 있으므로 눈썹 문신을 지양하시길 권고드리며, 문신 후에 백신 접종을 받는 것은 크게 문제 없겠습니다. 혹시 모르는 일인 만큼 되도록이면 1-2일 정도는 텀을 두시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신과 눈썹문신은 크게 연관성이 없습니다.

    너무 걱정하지 마시고 백신 예방접종도 예약한 시기에 무사히 마치시길 바랍니다.

    눈썹문신도 주의하셔서 감염관리 하시고 받으십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문신 시술을 먼저 받고 1주일 후에 코로나 접종을 받는 것이므로 괜찮을 것 같습니다만 실제로 접종을 해주는 선생님과 논의하시는 것이 더 좋을 것 같네요.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나백신에 맞으신 것과 눈썹 문신내는 상관관계가 없습니다 컨디션 괜찮으면 눈썹 문신을 하셔도 됩니다 하지만 눈썹문신은 방 듯이 병원에서 하십시오 가면성 위험이 있기 때문에 눈썹 모습도 전문병원에서 하시는 것을 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신을 맞는 것과 눈썹 문신은 큰 관련이 없습니다. 코로나 백신을 맞고나면 발열, 몸살기운 등의 흔한 부작용이 생길 수는 있지만 피부에 문신을 하는 것에는 제한이 없습니다. 큰 걱정 안하시고 예정대로 문신을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 백신 접종 이후에 시술 및 수술을 2주 정도의 간격을 두고 할 것을 권하고 있습니다. 따라서 접종하고 난 이후에 2주가 지난 시점에 눈썹 문신 등을 하는 것을 추천드리며 만약 2주가 지난 시점에도 몸의 컨디션이 좋지 않다면 몸의 컨디션이 좋아질때까지 미루는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종을 하는 것과 눈썹 문신 시술을 받는 것은 전혀 영향을 주지 않습니다. 백신 접종을 한 날에 시술을 받아도 문제가 되지는 않습니다. 다만 백신 접종을 하고 나면 열도 나고 근육통이나 피로감 등이 심하게 올 수 있습니다. 그래서 접종 이후에 특별한 불편함이 없을 때까지는 집에서 푹 쉬는 것이 좋습니다. 눈썹 문신을 하는 것이 아주 급한 것이 아니라면 걱정하지 마시고 코로나 백신 접종을 다 마친 이후에 받으시는 것은 어떨까요?