기타 고민상담고민상담
MJH
MJH23.06.08
소개팅으로 알아가는 동안 어떤 자세가 좋을까요?

적당히 거리감 두고 알아가는 자세가 좋은지 패기있게 열정있게 돌진하는 자세가 좋은지 궁금합니다. 뭐가 좋을까요? 상대의 반응에 따라 다를까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    연애는 상대와의 관계를 고려해서 행동을 취하는게 좋을거 같아요.

    상대는 본인에 대해 확신이 없는데 과감하게 돌진하는 것은 무리가 있어 보이고요, 반대로 상대는 확인을 받고 싶는데 거리감 두는것도 좋지 않은거 같아요.

    자주 만나서 대화하면서 상대방의 마음을 파악한 후 거기에 맞게 행동하시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    상대방이 외향적인 성격인지 내향적인 성격인지에 따라 자세를 달리해야하는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상대방이 너무 부담될 수 있으니 과한칭찬과 선을 넘는듯한 민감한 질문들은 하지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    소개팅으로 누군가를 만나게 되었다면 상대에 따라 다른 접근이 필요하다고 봅니다.

    그러나 항상 진실되게 접근한다면 방법과는 관계가 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    너무 패기있게 다가가는것보다 진실된 마음으로 상대방에게 다가간다면 상대방도 알아줄것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    처음에는 서로를 모르니까 너무 패기있게 다가가다가는 거부감을 느낄수 있으므로 밀당을 적당히 하면서 다가가는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    소개팅에서는 말 그대로 서로를 소개 받는 자리고, 알아가는 자리이기 때문에 조금 적극적인 자세를 취하되, 상대와의 거리는 어느정도 유지하여 존중해줄 필요가 있습니다.