통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.07

식사후에 바로 운동하는거는 안 좋은건가요?

퇴근하고 집에 와서 저녁을 먹고

바로 운동 갔다가 오면

밤 12시네요

저녁식사 후에 바로 운동을 하는거는

오히려 건강에 안 좋은건가요?

  • 사람에 따라 조금씩은 다르겠지만 식사 후 바로 운동을 하면 우리 몸에 들어온 음식의 영양소들이 에너지를 세포에 전달하기 위해 인슐린이라는 호르몬을 분비하는 과정에서 혈류가 소화기관에 밀집하게 됩니다.

    이미 소화기관에 혈류가 집중된 상태에서 또 다른 신체 부위(근육)로 혈류가 이동하려 하면 어느 곳 하나에 집중하지 못하게 되어 소화도 안되고 운동효과도 없어지게 됩니다.

    식사한 후 2~3시간 이후에 운동하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 식사후 바로 운동을 하면 배도 아플것이고요 무엇보다도 역류성 식도염에 걸릴수도 있기때문에 최소 1~2시간은 지나고 해주시는게 젛아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안좋습니다. 완전소화까지는 3~4시간걸리므로 소식후 2시간뒤운동이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밥먹고 바로 운동하면

    장이 소화가 되지 못하고 격한 활동이 내장이 움직이는 과정에서

    구불 거리는 길을 운전하는 형태로 어지러우니

    몸속이 충격에 견디지 못해 복통이 느껴지게 된다

    그러니 밥 먹고 바로 운동은 삼가고 가벼운 보행으로 소화를 천천히 해 달래는게 이상적이다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨

    식사 후 바로 운동보다는

    10분 정도 후가 좋은데요

    자정에 끝나는 건 안 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    식후 운동은 일반적으로 괜찮습니다. 식후 운동은 혈당 조절에 도움이 되고, 근육량을 늘리는 데 효과적입니다. 하지만, 식사 후 바로 운동을 하면 소화불량을 유발할 수 있으므로, 30분 이상 텀을 두고 운동하는 것이 좋습니다. 또한, 운동 강도가 너무 높으면 소화가 방해될 수 있으므로, 가벼운 산책이나 걷기 등의 운동을 하는 것이 좋습니다