퇴근 후 운동을 할 때 식사 후 최소한의 소화 이후 운동을 하는 것이 좋나요? 식전에 운동하는 것이 좋나요?

퇴근 후 회사 숙소에 도착하면 저녁 7시가 넘는데,

저녁밥 먹고 운동을 하려 하다 보면 식후 바로 운동을 하는 것은 속이 불편해져서

밥먹고 30분 정도 소화시키고 운동을 나간 적이 있었는데 그럼 아무리 하절기에라도 너무 어두워지고 늦어지는 것 같고,

또 30분~1시간 정도 운동 후 저녁밥을 먹으려 하면 8시 이후 식사가 되는데

사실 저녁식사를 너무 늦게 먹는 것도 건강에 좋지 않은 습관이라 하여

퇴근 후 저녁 운동을 하는 경우 저녁식사를 어떻게 해야 하는지 고민입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하널사랑입니다.

마르신 분이면 식후 바로 공원산책부터 하시는걸 추천 드립니다 그리고 무리가 안간다면 천천이 뛰는것도 괜찮습니다 체격이 보통이시면 식전에 운동하셔도 괜찮습니다