기타 고민상담고민상담
튼실한스컹크300
튼실한스컹크30024.04.22

인생이 재미가 없는데 어떻게 해야 할까요?

인생이 재미가 없어요.

제 꿈이 게임 관련쪽이라 게임을 많이 해야하는데

요즘에 게임도 재미없고 하고싶은것도 없는데

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한파리180입니다. 한가지에만 꽂히게 되면 누구나 질리기 마련입니다. 게임쪽의 꿈을 가지는것도 되게 좋죠 하지만 게임만 하고 살기에는 하루가 너무 길어요. 꿈을 가꾸는것과는 별개로 노래,춤,운동과 같은걸 취미삼아 해보는것이 좋을 것 같네요. 그러면 하루가 금방 가면서 재미 없을 새가 없더라구요. 별로 안 와닿는 말 같아도 자신이 무엇을 좋아하는지, 만약 좋아하는게 없다해도 그저 아무거나 할만한 것을 찾아보는것도 인생에서 재미를 찾을수 있는 방법 같습니다.