연말정산세금·세무
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.09

연말정산용원천징수영수증(원천징수부등포함)이라는 서류가 있나요?

특례보금자리론을 알아보고 있는데

개인사업체에서 일하고 있고 입사한지 1년이 되지 않아서 홈텍스에서는 발급이 불가하고

맡기는 세무서에

연말정산용원천징수영수증(원천징수부등포함)을

요청하니 그런건 없다고 하면서

서류 이름을 정확히 알아오라고 하더라고요

그런데 특례보금자리론에 필요서류는

연말정산용원천징수영수증(원천징수부등포함)라고

되어있는데 그냥 원천징수영수증을 달라고 하면되는건가요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자가 회사에 근무하면서 월급여, 수당, 상여, 성과급 등을 수령하는 경우 회사는 근로자에

    대하여 근로소득 연말정산을 해야 하며, 회사는 근로소득 연말정산 결과를 '근로소득 연말정산

    영수증'에 기재하여 근로자에게 발행 교부해야 합니다.

    따라서 보금자리론을 받기 위해서는 '근로소득 연말정산 영수증' 및 '근로소득 원천징수부'\를 발급

    받아 제출하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.