시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

우리나라 차량중 현제까지 가장 오랜기간 생산을 이어온 차종은 무엇인지 궁금합니다.

우리나라의 많은 차들이 이름을 이어오면 오랜기간 생산되는 차량들이 있는거 같습니다. 그 중 가장 오랬동안 생산을 한 차량에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    국내차량중 가장 오랫동안 이름이 이어져온 차량은 소나타입니다 그 다음은 그랜져이고요 소나타는 1985년부터 그랜져는 1986년부터 생산됐습니다 화물차로는 1톤 포터와 그 위급인 마이티가 있습니다