요즘 돌잔치를 하면 욕먹잖아요. 다들 가족끼리 하나요?

가족끼리하면 보통 몇촌까지 초대해서 하는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 아직 코로나가 종식되지 않은 시점이고 재유행할수도 있기때문에 가족들과 조촐 하시는걸추천 드립니다

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돌잔치 자체로 욕먹는 건 아닙니다

    코로나 문제가 가장 큰 이유이긴 했었습니다

    아직 코로나 문제가 해결이 안됐기 때문에 돌잔치를 예정한다면

    가족끼리 조용히 하시는 걸 추천드립니다

    몇촌까지냐고 하시는데 굳이 촌수로 나눌 필요없이 가족 중에서 부를 사람만 부르시면 됩니다

      안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

      사람들생각이 저마다 다르겠지만 저같은 겨우 최근 돌잔치를 가족끼리 소소하게했습니다.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        돌잔치는 그래도 아이의 첫 생일이기 때문에 직계가족보다는 사촌 정도까지 초대를 해서 하고는 합니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          요즘 욕 먹는 시대는 끝났죠

          그래도 직계 가족끼리 하는게 좋습니다.

          코로나 등 짧게 할수있으니뇨

            안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

            코로나도있고 눈치가 보이기에 작게하더라도 직계가족끼리만 진행해주시면될거같습니다