청소생활
충실한참매1
충실한참매123.08.01

땀냄새 제거하는 방법 알려주세요

더운 날씨에 땀을 많이 흘리는데 땀냄새가 심하지는 않은데 땀을 많이 흘리면 냄새가 납니다 땀냄새를 안나게 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    땀냄새가 세탁하면 없어져야 하는데 그 반대인 경우가 생기면 참 고민인데요ㅠㅠ

    이럴때 섬유유연제가 땀냄새를 더 심하게 나게 할 수 있습니다. 정말 의외죠??

    이때에는 차라리 약간의 식초와 중성제재, 베이킹소다를 넣어서 세탁해보세요.

    효과 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸속에 수분이 부족할 경우 땀의 농도가 진해져서 냄새가 더욱 심해질수도 있기에 수분섭취를 자주해주고 가능하면 얼굴과 목, 팔등을 찬물르 자주 씻기만 해도 땀이 많이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀을 흘리고 냄새가 안나게 하려면 땀이 난곳을 물티슈로 닦아주고 건조를 시켜주면 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    땀이 날때마다 옷을 갈아입으면 땀냄새나는걸 조금은 예방할수 있으니 여분옷을 준비하셔서 갈아 입어보세요.