흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.19

스팸문자를 차단하는 좋은 방법이 있을까요?

생활하다보면 스팸문자나 전화가 너무 많이 옵니다. 그래서 좀 귀찮을 때가 너무 많습니다.

어떻게 하면 이 스팸문자나 전화를 차단할 수 있을까요? 점점더 교묘해지는 것 같기도 하고...

좋은 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 해외 수신은 전부 거절해두고

    전화나 문자가 올 때마다 차단하는 방법 밖에는 없습니다

    그래도 요즘은 전화앱에서 어지간한 건 광고라 알려주니 예전보단 나은 것 같긴합니다

    물론

    일정부분의 금액을 지불하고 통신사나 다른 업체들의 부가서비스에 가입을 하면 광고문자나 전화를 확실히 많이 줄일 수 있긴 합니다