반려동물 건강반려동물
잘생긴해파리37
잘생긴해파리3723.08.07

눈 밑 콧등이빨갛게 부어오르고 노란색 눈꼽같은 것들이 껴있는데 어떤 질병인가요?

나이
6살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

발견한지 하루정도 됐는데 피가나는 것처럼 빨갛고 눈꼽같은게 여기저기 끼어있어요 얼른 병원에 가보는게 좋을까요? 원래 피부 알러지가 있긴했는데 세균감염같은 걸까요? 지금은 털 정도만 정리해줬습니다 강아지가 기운도 없고 아픈지 낑낑대기도 했어요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    증상만으로는 판단하기가 매우 제한적입니다.

    강아지 감기라고하는 kennel cough 와 증상이 유사해보이기는 합니다만,

    현재 면역이 많이 떨어져있는 상태처럼 보이기에

    동물병원에 데려가 검진을 받아보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이것도 일종의 알러지 반응 때문에 나타나는 증상인 것 같습니다 알러지 반응이 심하게 일어나고 있는 것 같은데 빠른 시간 안에 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시고 처방과 치료를 받으셔야 됩니다 너무 고통스럽지 않도록 빨리 치료를 시작하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부 질환일 수도 있으나 치과 질환 즉, 치근단농양으로 인한 이상일 가능성도 있습니다.

    최근 6개월내에 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받은 경력이 없다면 동물병원에 빨리 데려가서 이상 평가 후 필요한 처치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    감염, 알레르기, 외상, 기생충, 자가면역 질환 등이 원인일 수 있습니다. 강아지의 눈 밑 콧등이 부어오르는 것은 안구 주변의 피부나 점막에 염증이 생긴 것을 의미하며, 노란색 눈꼽은 감염이나 염증에 의한 분비물입니다. 많은 원인이 있으니 병원에 내원하여 정확한 진단을 받아보셔야합니다.