보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.08

우리나라 국회의원수는 총 몇명인가요?

이번해인 4월에 실시하고 다시뽑는 국회의원은 비례대표하고 지역구로 나누어서 선출하는것으로 알고 있습니다 그러면 국회의원수는 총 몇명 인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에서 국회의원으로 활동하원 의원은 총 300명으로 비례대표는 47명 지역구 의원은 253명입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국회의원은 총 300명을 뽑습니다.

    지역구 의원을 253명을 뽑고 비례대표를 47명을 뽑습니다.

  • 우리나라국회의숸수는 300명입니다

    253명은각지역구에서토표해서뽑히고나머지47명은비례대표로임명되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우리나라 국회의원 수는 총300명입니다

    그중에 국민이 직접 뽑은 국회의원은 250여 명이고

    나머지는 비례대표로 40명이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 총 300명인 것으로 알고 있어요 지역구와 비례대표를 합하면 총 300명입니다.......

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라 국회의원 수는 총 300명 입니다.

    확 줄여서 150 명만 있으면 될 것 같습니다