귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06
LPG 차량은 왜 셀프 주유소가 없는걸가요?

LPG 차량은 왜 휘발유랑 경유차량 처럼 셀프 주유소가 없는걸가요?

아무래도 셀프 주유사 가격도 저렴하고 경제적이라서 찾게되는데 LPG는 없더라고요

  • 안녕하세요. 쌈박한안경곰259입니다.

    LPG셀프충전은 작년21년 12월부터 5개 지역에서 시범서비스가 운영되었고 현재 늘어나긴한다만 LPG충전소를 이용하는 차의수요가 적어 폐업하는 곳이늘고있어서 더 확장하는것이 고민이라 보았습니다.

    안전상의 이유로 재고하였지만 교육서비스를 보고 충전할수있게 법이 개정되어 일반인도 사용할수있게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    LPG는 셀프 충전 금지 조항이 있기 때문에 제도적으로 불가능합니다.

    안전 문제 및 자동차 연료가 아닌 다른 용도로 사용하는 것을 방지하는 것을 막기 위한 목적입니다.

    이미 유럽은 LPG 셀프 충전소를 허용한 국가가 늘어나고 있어서 우리나라도 셀프충전소를 검토하고 있습니다. 참고하시길 바랍니다:)