아이언캐슬
아이언캐슬23.06.20

미성년자도 비대면으로 주식계좌 개설이 가능한가요?

아들이름으로 주식계좌를 만들어주려고 하는데요, 혹시 미성년자도 비대면으로 주식계좌 개설이 가능한가요? 가능하다면 어떤절차로 개설이 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    각 금융기관마다 미성년자 계좌를 개설하는 규정이 상이할 수 있으므로 먼저 계좌 개설을 원하는 금융기관의 홈페이지 또는 고객센터를 참고하여 상세한 안내를 확인하는 것이 좋겠습니다.

    보통은 미성년자의 경우 법정대리인이 주민등록초본 등의 신분증명서류 및 법정대리인 신분증과 함께 계좌로 운영됩니다.