의료 보험보험
거대한카구277
거대한카구27722.12.02
고혈압약 1개월분이 실비보험이 될까요??

고혈압약을 복용하고 있습니다. 약제비 5000원 이상이면 받을 수 있는데 혈압약은 보통 1개월분으로 처방받는데 기간과 상관없이 한번 결제 한것으로 실비받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능 합니다. 하루 통원약제비 한도내에서 보상 되기에

    공제금액이 5천원이라면 구실손 으로 보여집니다.

    통원진료비와약제비를 합산해서 가입한도에따라 10~30만원까지 보상 받습니다

    한도는 해당증권에서 확인 바랍니다.

    여기서 180일 면책이 주어지는데 고혈압 동일질병으로 1년이내 통원30일 한도입니다

    1년 한도를 다 사용시 180일뒤에 다시 복원되서 보장 받을 수 있으니 참고 바랍니다.

    그래서 고혈압,당뇨약을 한번 갈때마다 한달 또는 몇개월치를 받아오게 됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    약 처방일수별로 5천원을 공제하는게 아니라

    병원에 간 날을 1일로 해서 5천원 공제하게 됩니다.

    30일치 처방 받아 약값이 50,000원이 나왔다면

    5,000원을 공제한 45,000원이 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    5천원공제상품이시면 2009.9이전 가입하신

    10만원한도 또는 30만원한도의 질병통원의료비 담보이신가요?

    그렇다고 한다면 의료비+약제 합쳐서 5천원이상이면 받을수 있습니다.

    문의하신것처럼 1개월 처방시 처방조제에 대한 영수증 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 처방받은 일자의 납입한 총금액에서 5000원(자기부담금) 공제후 지급처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 약제비 관련내용입니다. 일반적으로 얼마 공제하고 실비가 보상이됩니다.

    1)2009년 8월이전에 가입한 실비 -5천원 또는 1만원 공제후 보상

    2)2009년8월~2015년8월 실비 -8천원 공제후보상

    3)2015년9월~2021년6월 실비보험가입자

    급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 보상

    받으셔도 금액이 얼마안되어서 의미는 없으실것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압약에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    5천원 제외하고 나머지 금액에 대해 가입 한도내에서 지급을 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압약 1개월분이 실비보험이 될까요??

    => 실비 받을 수 있습니다. 약제조비 부담금은 8천원이기 때문에 그 이상 나오셨다면 실비 청구하시면 됩니다.

    1개월분으로 처방을 받으셔도 2개월분 처방 받으셔도 실비 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    2009년 7월이전에 가입하셨다면 외래진료비랑 약제비 합산금액에서 5.000원을 제외하고

    보상해 드립니다.

    09년 8월이후에 가입하신 실비는.. 8천원 공제하고 5만원 한도엣 보상해 드리구요.