목 디스크에 좋은 스트레칭 좀 가르쳐 주실레요?

왼쪽만 자주 담이 걸리고 씨티에서도 디스크 소견이 나왔는데 약먹고 좋아지고 나서 좀 몸이 힘들면 다시 아파지고 만성으로 좀 변하는거 같아요

증상이 나타나더라도 회복에 도움이 되는 스트레칭 있으시면 가르쳐주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 목 디스크의 원인

- 퇴행성 변화(나이가 들면서 디스크 탄력이 감소합니다)

- 일상생활 속 잘못된 자세 습관

- 가벼운 생활 부상

- 운동 중 부상

* 목 디스크의 증상

- 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

   - 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

- 팔다리에 힘이 없어짐

- 보행 장애

- 마비증상

* 목 디스크의 치료

- 비수술 치료

안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

- 수술

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목디스크로 고생하고 계신 것 같습니다.
    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 약물치료, 물리치료, 도수치료도 고려해보시길 바랍니다.
    참고로 아래 서울대학교에서 발행한 목 운동 방법을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103587&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.