사회적 거리두기 3단계가 되면 마스크가 필수인가요?

만약에 사회적 거리두기 3단계가 되었을때

어디든 마스크를 안 쓰고 돌아다니면 법적인 처벌을 받나요?

그러면 너무 불편할것 같은데,

2단계까지는 마스크를 안쓰면 버스나 지하철을 못 탈뿐이지만

3단계에서는 마스크 안 썼다고 법적인 처벌이 가능한지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

3단계가 되면 10인이상 모임 행사 금지가 되구요

기본적으로 마스크는 무조건 쓰셔야 합니다

마스크 없이 어디든 들어갈수가 없을거로 예상이 됩니다

많은 사람들이 모이는 장소에서 마스크 없으면 처벌 가능성도

충분히 있기에 가능한 마스크는 써주시는게 좋습니다

물론 실내에서 밥먹거나 특별한 경우면 마스크를 잠깐 벗어도 됩니다