유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

아이들은 발레 몇살부터 다니나요?

4살 여아입니다. 발레학원을 보낼 계획인데

보통 몇살부터 학원을 다니나요??

발레학원을 언제부터 보내야 할지 고민중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    온몸을 움직이면서 스트레칭도 하고 하니 키 성장에도 도움이 될 것 같습니다. 아이가 관심을 가지고 배우고 싶어한다면 지금이라도 놀이 형태로 시작해도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 언제라고 정해진 것은 없습니다

    학원마다 규정이 조금씩 다를수 있기때문에

    직접 문의하시는 것이 빠릅니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심을 가져한다면 이른 나이부터

    보내셔도 됩니다만

    아무래도 아이가 유연성이 조금 더 길러진 후에

    보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

    6살 정도가 적당하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    발레는 만5~6세 정도에 하면 좋을 것 같습니다.

    만 5~6세 정도 되야지, 골격이 형성되기 때문에 그 전에 시키면,

    아이 몸에 무리가 생길 것 같아요.

    유연하고 바른 자세를 만들기 위해선 이 시기 때 시키면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 정해진 것은 없지만

    4세 정도면 발레를 배워도 괜찮은 시기입니다

    우선 학원에 직접 문의해보시는 것이 더 좋을 것 같네요