탈퇴한 사용자
피가났을때 빨리멈출수있는법 있나요??

요리일을 하는데요 가끔가다가 상처가나서 피가날때가있는데 이럴때 신속하게 지혈을 하는좋은방법이 있을까요??알려주세요!

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.03

    상처부위를 깨끗하게 씻어 준 뒤에 지혈이 되도록 꾹 눌러주세요.

    상처난 부위가 심장보다 높게 해주면 지혈이 더 잘 됩니다.

    예를 들어 발이 다쳤다면 발을 심장보다 높게 올리고 있으면 되세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요리라면 손가락 쪽에 베이는 상처 때문인거 같습니다

    일단 흐르는 물에 상처 부위를 씻어내시고 휴지로 상처 부위를 강하게 압박하듯이 누릅니다

    한 5분정도 한 후 바로 대일밴드를 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지혈에 있어 압박이 기본적으로 이루어져야하고, 추가적으로 아이스팩 같은 것을 살짝 대주면 혈관이 수축하고 피가 굳는 것을 도와줍니다.

    웬만하면 멈추겠지만 혹시라도 계속 안멈추면 최대한 빨리 근처 병원에 가보셔야 겠습니다.ㅠ