건조한 날 피부 보습을 해주는 꿀팁은 뭐가 있죠?

날씨가 건조해지면서 건조한 부위로 간지러움이 유발됩니다.

몸에 바디로션을 발라주는데요 건조합니다.

어떻게 보습을 해줘야 건조함이 사라질까요?

꿀팁이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

스크럽제를 한 다음 일리윤 크림으로 보습을 하는게 도움이 된다고 합니다. 저도 건선일 정도로 피부가 미친듯이 건조했는데 지오마 바디스크럽을 쓴 다음 바디 크림으로 일리윤을 쓰니까 도움이 됐습니다!

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    세안하거나 샤워를 한 후에, 보습이 좋은 보습제로 바로 몸이나 얼굴을 발라주셔야 좋습니다.

    단, 지나치게 유분이 많은 제품을 오랫동안 사용하게 되면 피부가 스스로 피지를 생성해 내기 어려워 더욱 건조해 질 수 있으므로 주의해주셔야 합니다.

      안녕하세요. CHER입니다.

      기본적으로 선크림 바르는걸 생활화하시고, 보습력이 강한 로션을 바르는것 추천드립니다. 또 수시로 물을 먹어주는것이 많은 도움이 됩니다.