모모22
모모2223.04.10

피부가 건조한데 보습 어떻게 해줘야 할까요?

요즘피부가 많이 건조한지 가렵기도 하네요

보습을할때..어떻게 해줌좋을까요?

로션을 많이 발라주거나.영양크림을 발라줌도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    피부가 건조하다면 항상 샤워이후 보습에 도움이 되는 보습크림을 발라주는게

    좋다고 봅니다. 그리고 방안의 습도도 높게 유지해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    보습은 적절한 습도를 유지하고, 수분을 충분히 섭취하며, 보습크림 등 적절한 보습제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한벌잡이28입니다.

    피부장벽이 건조해서 그란거라 속부터 수분을 채워주셔야 해요

    저는 보습제도 보습많이 되는걸쓰고요

    마스크팩도 1일1팩하고잇답니다

    그렇게 해보세요^^

  • 안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    세안후 스킨 로션을 발라주고 자신의 피부에 맞는 수분크림을 발라주면 도움이 건조함에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 올리브영 가시면 미스트부터 보습크림 뭐 여러가지 많이 팝니다. 한번 방문 하셔서 피부에 맞는거 구매 하세여~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    샤워 후에 보습제 크림을 많이 발라주시고 손같은 경우에도 핸드크림등을 자주발라주세요

    그리고 잘때 가습기를 조금 틀어뇽고 자는것도 건조한걸 막아줄수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 간단하게 로션만 발랐는데요 요즘은 관리겸해서 비싸지 않은 마스크팩과 수분크림을 겸해서 발라주니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 공기가 건조하고 그러면 피부가 건조해지기 마련입니다. 그럴 때에는 보습크림 등을 활용하시면 피부를 촉촉하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워를 할때 36도 37도 사이의 온도에서 샤워를 하면

    좋습니다. 화학성분이 최대한 적게들어간 바디로션을

    사용하면 좋습니다.