완강한테리어178
완강한테리어17820.11.03

마스크는 언제 버리면 좋을까요??

매일 마스크를 끼니 마스크값도 장난 아니게 들어서 세척하면서 사용을 하고 있는데

3~4번 정도 세척하고 버리고 있어요

얼마나 사용을 해야 버려도 되는 걸까요??

아니면 한번만 사용하고 버려야 하는걸까요??

  • 혹시 세척하시는 마스크가 면 마스크이신가요? 아니면 kf류 마스크인가요?? kf마스크나 우리가 자주 접하는 직사각형 모양의 마스크는 일회용입니다... 세탁을 하면 마스크의 효력이 급격히 떨어집니다.

    마스크의 효력은 8시간 정도라고 알려져있고 하루를 보내고나면 버리는것이 일반적입니다. 버릴때도 아무렇게 버리는 것이 아니라 다른 사람이 마스크를 만지지 못하도록 겉면이 아래를 향하게 하여 깊숙히 넣어서 버려야 합니다.

    빨아서 쓰는 면마스크의 경우는 바이러스같은 작은 입자는 걸러내지 못하며 오로지 비말(침방울)만 막을 수 있습니다.

    마스크 값이 너무 걱정되신다면 일회용 마스크는 절대 세탁해서 쓰시지 마시고 그래도 정말 마스크값이 아깝다면 물로 세척하지 마시고 햇볕에 일광소독정도가 적당합니다..그래도 효력은 떨어지니 추천은 드리지 않습니다.

    건강에 돈을 쓰는 것은 나중에 다 돌아오게 되있습니다. 지금 눈앞에 건강이 좋지 않은 것이 보이지 않더라도 미래의 건강한 나를 위해 아낌없이 건강에 투자하는 것이 바람직합니다.

    건강하세요!

  • 일반적으로 1회용 마스크의 경우 되도록 1회만 사용하는것이 좋습니다. 착용하거나 벗을때 마스크가 오염될 우려가 크기 때문입니다. 천마스크의 경우 kf94 나 비말 마스크보다 성능면에서는 떨어지나 세탁하여 여러번 반복해서 사용가능하다는 장점이 있습니다. 하지만 마스크의 이음새가 벌어져있거나 박음질이 허술하다면 사용하지 않는게 좋습니다. 그리고 천마스크의 경우 세탁기를 사용하지 마시고 미온수에 손세탁을 하셔야합니다

  • 매일 마스크를 끼니 마스크값도 장난 아니게 들어서 세척하면서 사용을 하고 있는데

    3~4번 정도 세척하고 버리고 있어요

    얼마나 사용을 해야 버려도 되는 걸까요??

    아니면 한번만 사용하고 버려야 하는걸까요??

    1.마스크는 일회용으로 만들어진것으로 한번사용후 버리시는게 맞습니다. 세척시에 내부에있는 필터가망가지기때문에 마스크의 효율이매우떨어지게됩니다.