화학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.27
식물의 광합성이 화학작용인지 궁금합니다

식물의 광합성이 화학작용인가 궁금해서 그러는데요

만약 화학 작용이 아니라면 무슨 작용인지두 갈쳐 주시구.. 왜 그 작용인지도 궁금하네요

만약 화학 작용이라면 왜 화학 작용인지도 궁금합니다

  • 광합성은 물질이 합쳐서 변하므로 화학식이 맞습니다.

    광합성의 화학반응식은 다음과 같습니다.

    6CO2 + 12H2O -> 6CH12O6 + 6H2O +6O2

    태양 에너지를 받은 식물이 이산화탄소로 산소를 만들고 포도당은 만들게 되며,

    이 포도당이 바로 식물의 원천 에너지가 됩니다.