등산·클라이밍취미·여가활동
뭉게구름
뭉게구름23.08.24

인천 서울 수도권 주변 스탬프투어 추천 좀

인천둘레길과 종주길은 완주했고

경기둘레길과 경기옛길은 조금씩 진행중이고

북한산 둘레길은 가을쯤 시작하려합니다.

이 이외에 서울 인천 수도권쪽 스탬프투어 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    서울의 경우는 올림픽 공원 9경 스탬프투어가 존재합니다.

    제1경(세계평화의문)

    평화의문이 정면으로 보이는 방향

    제3경(몽촌해자 음악분수)

    소마미술관을 지나서 좌측으로 “촬영명소” 이정표

    제4경(대화:조각)

    몽촌해자 물레방아, 소마미술관 사이를 지나 직진, 왼쪽에 조각품 (대화)이 위치해 있음

    제5경(몽촌토성 산책로)

    조각품(대화)를 지나 사잇길로 이동, “몽촌토성” 안내표시판이 있는 나무계단으로 올라가기, 계단을 올라가서 왼쪽으로 약 50m정도 직진, 내려가는 계단바로 전에 안내표시판 위치 해 있음

    제6경(나홀로나무)

    산책로를 따라서 끝가지 내려와서 오른쪽으로 직진 화장실 앞 삼거리에서 좌측으로 직진, 나홀로 나무로 들어가는 잔디밭이 있음

    제7경(88호수)

    88호수 입구에서 호수가 있는 아래쪽으로 내려가서 첫 번째 오른쪽 길, 쓰레기통 바로 앞쪽에 안내표시판

    제8경(들꽃마루)

    KSPO DOME(체조경기장) 2-3문을 지난 후 SK핸드볼경기장을 지나, 우리금융아트홀 사잇길로 이동, 백호다리를 건너서 국민체육진흥공단(올림픽문화센터) 앞쯕으로 이동 나무계단 바로 위에 안내표시판 있음

    제9경(장미광장)

    경비초소앞, 콘랏헹겔 장미안내 표시판 앞에 안내표시판 있음

    제2경(엄지손가락:조각)

    만남의광장 내, 안내센터 10m 앞에 위치해 있음

    있으며 자세한 내용은 https://www.ksponco.or.kr/olympicpark/menu.es?mid=a20107020000 를 참고하시기 바랍니다.