감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

집 온도는 항상 몇도로 유지하는게 좋나요?

집온도는 대략 몇도정도로 항상 유지해주는게 좋은가요?? 저는 개인적으로 더위를 많이 타서 몇도로 맞춰야 할 지 모르겠네용....

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람마다 다르지만

    저는 약간 춥게 합니다. 18도 정도로 맞추고 있습니다.

    약간 추워야 건강에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 집에서 편한 반바지에 반팔복장으로 있기에 24~5동 정도 유지를 합니다.

    추위를 조금 많이 타는 편이라 따뜻하게 방안공기를 유지합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    항상 유지해야하는 적당한 온도는 20~22도 정도가 적당하다고 생각하고 있고 추위를 많이탄다면 24~26도 정도가 좋습니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 계절마다 집집의 적당 온도가 다를 수 있네요. 봄 여름은 딱히 온도를 유지할 필요가 없다고 생각합니다. 가을은 살짝 추우니 118-19 겨울은 20-22도가 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    집 온도는 개인의 취향과 건강 상태에 따라 다르지만, 보통 18도에서 22도 사이가 적당한 온도로 여겨집니다. 하지만 겨울철이나 더운 여름철과 같이 기온이 극도로 높거나 낮은 경우, 에어컨이나 히터를 사용하여 적절한 온도를 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 온도를 조절할 때는 에너지 절약과 청정 에너지 사용을 고려하여 적절하게 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    통상적으로 24~25도 사이를 많이 선호하시더라구요. 더위를 많이 타시면 조금 더 낮추셔도 될 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 아게노르입니다.기본적으로는 24정도가 제일 적당한거 같아요 조금 추우면 25도 정도 올리고 아직은 밤에 추운날씨기 때문에 24도가 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    도시가스 요금 때문에 걱정인듯 보여집니다.

    저는 보통 21~22도 정도로 맞추고 옷을 더 입습니다.