RUhappy
RUhappy23.09.22

외국인들이 느끼기엔 튀김우동 컵라면이 맵다는데 정말 맵나요?

친한 친구중에 외국인이 저희 대학교와서 같이 수업듣다가 오늘 제 자취방에왔는데

튀김우동 컵라면 먹고는 맵다고 다른 외국인도 맵게 느껴진다는데 진짜인가요? 아니면 저 놀릴려고 거짓말하는걸까요?

살면서 단 한 번도 튀김우동 컵라면이 티끌만큼도 맵다고 생각한적이없는데

외국인들에게는 다른건가요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외국인마다 다른것 같아요.

    내 주위 외국인들은 한국 라면이 좀 짜다고 평가하는 사람들도 있어요..

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    자국에서 본인이 매운 맛을 먹어본 경험에

    기인하는것 같습니다

    제 외국인 친구는 진미채 넣은 김밥을 먹고 울더라고요

    매운맛을 아프다고 표현 하기도 하고

    맵냐고 물었을때 한국인이 맵지 않다는건

    진짜 안매운게 아니라고 대답 하기도 했어요..