앞니교정에 대해 문의드립니다

안녕하세요

예전에는 인식을 못했는데 나이가 들면서 앞니가 점점

벌어져 신경이 쓰여서 교정을 해보고자 문의드립니다

병원에 문의해보니 보험이 안된다고하더군요

앞니가운데만 살짝 벌어져 있는데 부분교정도 가능하다고 들었습니다

대학병원과 일반치과중 어디에서 교정하는게 좋을까요?

나이는 58세입니다

교정기간과 비용이 얼마나 드는지 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

교정기간은 구강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 단순히 대학병원과 일반치과 중에서 어디에서 할지는 환자분의 선택이며 대학병원이라고 해서 부분 교정의 경우 특별한 치료를 하는 것이 아닙니다. 부분교정은 비급여치료이므로 치과 방문 후 상담을 해보셔야 하며 비용은 치과마다 다를 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    부분 교정의 경우 일반 치과에서도 충분히 가능합니다.

    치과교정과 선생님이 계신 곳을 찾아가시면 좋을 것 같고

    기간은 몇개월 정도 예상됩니다.