성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.05.21
과일별로 잘고를려면 뭘봐야되나요(참외,딸기,복숭아,수박)

제가 참외귀신인데요.

재래시장에서 참외를 들고 단내가 나서 사서 집에들고와서 보면 몇개는달고 몇개는 무우맛

개중에 한두개는 골은것같은것도 있어요.

너무 익은것도 단내가 날수있나요?

참 좋은거 고르기 어려워요.

과일별로 잘고는방법들 있으면 좀알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    수박 - 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확률이 높아요.

    복숭아 - 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르세요.

    참외 - 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋아요.

    포도 - 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높아요.