기타 고민상담고민상담
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.11.04

얼마전 코인사기에 걸려든 지인을 봤네요.

며칠전 비상장 어떤 코인을 사들이는 지인을 봤는데 몇번 사기를 당했는데도 이번 건은 확실하다고 굳은 믿음을 가지고 있던데 어떤 조언을 해 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인이 허황된 욕심을 가지고 투자하다가 돈을 날린 거니까 사실상 불법도박하다가 돈을 날린거나 마찬가지인거같으니 그다지 동정은 필요없을거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인사기등 각종 사기를 한버은 당할 수도 잇다고 봅니다만 지인의 경우 한번이 아닌 몇 번이라면 단념하세요.

    그렇게 여러번 당하시는 분들은 무슨 말을 해도 소용 없더라구요.

    다음에 또 확실한 건이라고 하며 빠져 들거구요.

    '어느 누구도 남에게 돈 벌어다주는 정보는 댓가없이 제공하지 않는다'는 정도로만 조언이 가능할건데 먹혀 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    지인 걱정에 참 마음이 넓으신분이군요

    사기라고 하지 말라고해도 코인 구매 하시면

    코인 할꺼면 굳이 비상장 코인 말고 상장된 코인을

    구매하시라고 전하세요

    아님 진짜 코인에 자신 있음 코인 선물거래소를 이용하여 수익을 만드시라고 말씀해보세요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 지인이었으면 코인에대해서 잘모르면 그냥 절대로 하지말라고만 말릴거 같습니다

    사기를 당하더라도 그냥 사기같은데 하지말라고만 말하고

    신경쓰지 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 아무말 안하시는게나을듯합니다 돈 떨어지기 전까지 절대 못고칩니다 그냥 내버려두세요