아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

치약은 유통기한이 지나면 어떻게 활용가능할까요?

치약을 대량구매해뒀는데 생각보다 많이 사용하지 않아서

유통기한이 지나는 것이 많을 것 같습니다

치약이 유통기한이 지나면 어떤 곳에 활용하는 것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유통기한이 지난 치약으로는 화장실 청소에 사용하거나 악세서리 세척, 흰색 운동화의 얼룩제거, 크레파스 낙서 제거 등에 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    치약이 많이 남아서 고민이시군요

    치약은 유통기한이 지나도 활용할곳이 많습니다

    저는 주로청소 용도로 사용하는데요

    바닥부터 냉장고 세탁기등 생활가전제품에

    화장실 욕실등 소독이 필요한 공간에 유용하게 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코요테220입니다.

    1. 화장실청소

    치약의 연마제 성분

    2. 벌레 퇴치

    치약의 불소성분

    특히 바퀴벌레는 이 불소에 약하다고함

    3. 흰운동화 세척

    치약의 연마제 성분

    4. 은식기나 장신구 세척

    치약을 따뜻한 물에 풀어주고 은제품을 담가준 다음 칫솔로

    살살 문질러주기

    5. 김치통에 있는 김치냄새 제거

    치약을 짜서 물과함께 이틀정도 담가두면 냄새가

    쏙 빠짐

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    화장실 바닥 등 화장실 전체 청소나

    실내화 등 운동화 세척에

    사용하면 때도 없어지고

    향기도 좋네요.