환자 식단건강관리
상냥한참매162
상냥한참매16222.07.02

백혈구 수치가 낮은 부모님 어떤 식단이 좋을까요?

나이들면서 백혈구 수치가 떨어지시는데요... 병원에서 특별한 이상은 없다고 하셔서 식단으로 좀 변화를 줘보려 합니다... 백혈구 수치를 올릴 수 있는 식단은 어떻게 구성하면 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력이 많이 떨어져있는 상태이니,

    마그네슘과 아연이 많이 들어있는 음식을 드시거나 멀티비타민을 드시는것을 추천합니다.