멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17
영어 공부를 어떻게 해야 할까요?

공부을 한다구 해서 머리속에 들어오지도 않고,

단어도 매일 까먹어 버리고, 그렇다고 회화을 배울려니 엄두도 안나고 해서요

처음 뭐 부터 시작하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어의 가장 기본은 단어를 외우는 것부터 시작한다고 생각합니다. 단어장에 있는 단어를 매일 100개씩 외워보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    영어 공부는 매우 힘들죠.. 특히 영어는 한국어와 어순도 반대라 더욱 힘듦니다..

    뭐든 꾸준함 무한반복이 답인데 쉽지않쵸.. 옛말에 이런말이 있습니다.

    영어가 빨리 늘고 싶으면 영어권 애인을 만들어라 ^^ 그만큼 많이 말하고 듣는게 중요합니다.

    학원보다는 원어민가 대화할수 있는 공부조건을 찾아보세요~

    즐거운 주말 되시길

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    텔네비젼 어디 프로그램에서 나와서 이야기하더군요 영어는 공식이 아니라서 그냥 암기하는게 최선의 방법이라고 특별한 방법이 없답니다 그냥 하루 몇개씩 정해서 꾸준하게 암기하는것이 최상의 방법 이라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 아기곰81입니다. 매일매일 반복학습이 최고인듯요 한시간을 하더라도 꾸준히 계속 하면 효과가 있습니다. 영어시디나 노래도 그냥계속들으면 도움됩니다.