자연지기
자연지기19.11.30

겨울철 블랙아이스 대비 운전법이 궁금합니다.

겨울철 운전을 하다보면 눈길보다 가장 무서운게 도로위의 암살자라고 하는 블랙아이스가 가장 무서운데 사고를 예방하기 위하여 블랙아이스 대처 운전법이 있는지 알려주세요

  • 겨울철 블랙아이스는 아스팔트에 물이 고여 얼기때문에 잘 보이지가않습니다. 비가 온 다음날에는 차량속도를 10% 정도 감속운행하는게 좋으며, 전방주시를 잘하고 브레이크를 많이 안밟게끔 조심운전하는게 좋습니다^^

    브레이크를 많이 밟게 되면 바퀴가 헛돌아 중심을 잃게 되어 제어가 불가능 하기 때문입니다.