비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

술을 많이 마시면 기억이 잘 안 나는데 향후 치매와도 연관이 있을까요?

술을 많이 마시면 기억을 잘 안 납니다. 필름이 자주 끊기는데 이런 현상은 향후 치매와도 관계가 있을까요? 치매로 연결될까봐 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    치매 종류중에 알코올로 인한 알콜성치매도 있습니다. 지금 술을 마시며 반복되는 상황이 나중에 치매로 올수도 있지 않을까요. 건강한 음주습관으로 건강 챙기세요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    알콜성 치매는 치매 비율의 10프로입니다. 과도하게 술을 많이 마시면 알콜성 치매가 발생 할수도 있습니다.